Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Русский English
Падение Падение
Falling

Падение, 2020

2020 / США
5.9 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Написать отзыв
Острая социальная драма о вечных проблемах отцов и детей.
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Трижды номинированный на «Оскар» Вигго Мортенсен выступает в роли режиссера, сценариста, композитора и актера фильма о консервативном отце, не желающем принимать выбор своего сына.

Хотя миру Вигго Мортенсен наиболее известен по ролям в трилогии «Властелин колец» и фильму «Зеленая книга», он также занимается музыкой, поэзией и фотографией. В свое время он также основал издательский дом и выпустил несколько джазовых пластинок, так что его приход в режиссуру должен был случиться рано или поздно. В своем фильме, сценарий которого изначально писался с опорой на отношения с собственной семьей, Мортенсен обращается к вечной проблеме отцов и детей, которая, вероятно, откликнется в душе каждого зрителя.

Джон (Вигго Мортенсен) по просьбе своего отца Уиллиса (Лэнс Хенриксен) привозит его к себе домой в Лос-Анджелес, однако тот настаивает, что помощь сына ему не требуется. Старик вечно брюзжит, недоволен всем вокруг, но Джон все равно чувствует груз ответственности за него на своих плечах. В прошлом они не раз причиняли друг другу боль, а колоссальная разница во взглядах на жизнь только усложняет ситуацию. У Уиллиса развивается деменция, и Джону не остается ничего другого, как попытаться принять отца и позаботиться о нем.

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена.

Слоган фильма: «Понять нельзя простить».

Фильм попал в программу Каннского кинофестиваля 2020 года.

Актрисе Карине Баттрик, исполнившей роль маленькой Сары, не дали возможности прочитать сценарий полностью из-за взрослого содержания. Позже она говорила, что это усложнило для нее работу над фильмом.

Вигго Мортенсен придумал историю для картины случайно: во время долгого перелета он начал писать ее, так как не мог заснуть. Частично она основывалась на отношениях в собственной семье, но, по его словам, в итоге ни один из персонажей не имел с его родными ничего общего. Сначала он думал, что несколько написанных им страниц могут стать романом, но позже принял решение превратить их в сценарий.

2008 год был выбран в качестве времени действия неслучайно. Это был год избрания Барака Обамы на пост президента США. Предполагается, что это событие должно еще больше подчеркнуть разницу между Джоном и его отцом.

Актеры Вигго Мортенсен и Лэнс Хенриксен уже работали вместе над фильмом «Аппалуза».

Первоначально Вигго Мортенсен не планировал сниматься в собственном фильме, однако из финансовых соображений ему пришлось изменить свое решение.

Съемки проходили в течение 25 дней в Канаде и 4 дней в Лос-Анджелесе. Такой короткий съемочный период связан со скромным финансированием ленты. Вигго Мортенсен утверждает, что все деньги, заработанные им на этом проекте, позже были вложены в него же.

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир? Пронзительная история любви и греха, принятия и прощения.

5.9 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 5 февраля 2021
Премьера в мире 31 января 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Понять нельзя простить» — так звучит слоган «Падения». Хотя он и навевает жутковатые школьные воспоминания о попытках разобраться в замысловатой пунктуации русского языка с помощью хрестоматийного «Казнить нельзя помиловать», в нем заключена вся суть фильма. И, если хотите, интерактивный элемент: по окончании просмотра каждый волен сам решать, где в этой фразе место запятой. Уиллис (Лэнс Хенриксен) покидает ферму в Иллинойсе и летит на неделю в…
Читать
Пока нет отзывов Написать
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Азербайджан, комедия
2022, Италия, драма, биография
2022, США, комедия, ужасы
2020, Франция / США, анимация, семейный, приключения
2022, Канада / США, драма, исторический
2022, США, боевик, драма, военный
2022, Турция, биография, драма, музыка
2022, США, приключения, анимация, комедия
2022, США, триллер
2022, Азербайджан, боевик
Related video
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Причина в онкобольной матери? Дочь Заворотнюк не стала молчать о тайной свадьбе
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Звезда Голливуда устроила потасовку из-за наследства: миллионы поделить не удалось
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Приложение киноафиши